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えええ~っ。一部地域の特徴なの?
冷やし中華に旬のお野菜たくさんのっけて、辛子マヨネーズでうまー!なのに。

あ、お里が知れる…。

こうなると、他の地方の食べ方が気になるなる。
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冷やし中華。
ウチの方は普通に中華の酸っぱいタレに練りからしか、もしくはゴマダレですよ。普通過ぎてつまらんね(笑)
文明堂。 2007/09/05(Wed)15:03:38 編集
Re:冷やし中華。
ウチは、卵、キャベツ、ハムが標準装備。これに、ツナ、コーン、わかめが入ります。前日のサラダが残っていれば、それも投入。で、紅しょうが。
野菜部分にマヨネーズ、全体に冷やし中華のタレ。お皿に辛子を擦り付けて(食べながら溶かします)…これがデフォルトだと思っていたんですよ。
ちなみにトッピングの量が多すぎて、完食できないのが、我が家の冷やし中華です。。。

「スガキヤ」に育てられると、そうなる(マヨ投入)みたいです~。

スガキヤ
http://www.sugakico.co.jp/
MASAKI NAKAGAWA  【2007/09/05 21:03】
冷やし中華…?
錦糸卵、ハム、胡瓜。あればもやし。タレは醤油ベース、ごま油風味。が定番でした~。胡瓜とハムと錦糸卵が苦手だった私は、「もやし中華」でしたけど(笑)

あ、正確には大阪に「冷やし中華」は無いですが。←「冷麺」というので。
茉莉 2007/09/06(Thu)09:00:24 編集
Re:冷やし中華…?
茉莉さんところは、もやしですか~。
もやしもしゃきしゃきしていて美味しそう~。

そんでもって「冷麺」ですか、その呼称もお土地柄ですね!

書き忘れていましたが、仲河も胡瓜入れます。
もう素で書き忘れていました;;;
MASAKI NAKAGAWA  【2007/09/07 20:52】
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